【回顾】《河南日报》头版聚焦漯河:百姓问政 干部勤政__天堂乐fun88网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

【回顾】《河南日报》头版聚焦天堂乐fun88:百姓问政 干部勤政

来源: 时间:2019-12-05 15:33:00 点击: 今日评论:

 2019年11月26日,《河南日报》头版以《百姓问政 干部勤政》为题,对我市创新监督方式,推进纪委监委专责监督同舆论监督、群众监督等贯通融合,促进干部作风转变的经验做法。现予转载,全文如下:

3ed7fd53f7cc4be28285ccbb950d1b57.jpg

“医疗机构排放污水污泥的危害您清楚吗?”“去年关于医院污水直排的问题,有7名干部受到党纪政务处分,现在污水处理设备到位了,却不正常使用,是板子打得轻吗?”……

11月11日晚,天堂乐fun88市第五期“百姓问政直通车”栏目直播现场,在看完记者暗访拍摄的短片后,主持人和群众代表辣味十足的提问,让天堂乐fun88市卫健委有关负责人面红耳赤。

整件事还要从去年8月16日天堂乐fun88市首期“百姓问政直通车”栏目报道说起。天堂乐fun88市部分医院和乡镇卫生院污水处理设备不到位、污水直排等问题被当场曝光、问政。随后,有关方面迅速投入资金,对全市20张床位以上的医疗机构安装了污水污泥处理设备。

 “一年过去了,我们暗访发现,部分污水处理设备并没有投入使用,有的设备上落了一层厚厚的灰,有的到处都是蜘蛛网。”天堂乐fun88市广播电视台有关负责人介绍。

 “再次被‘问政’,我们立即在全系统开展了医疗卫生机构污染防治问题大排查,进一步建立健全医疗废物处置和污水污泥处理长效机制,责成县区卫健委对相关责任人员追责,并对曝光医疗机构进行立案查处。”市卫健委主任罗伟天堂乐fun88说。

整改情况到底如何?11月22日,记者来到曾被曝光的天堂乐fun88市区邓襄镇中心卫生院。卫生院大门口新建的两间板房内,一体化污水处理设备在不停运转。卫生院污水污泥处理管理制度挂在房间显眼位置;污水处理登记表上,药物配置浓度、投药时间、污水排放时间等信息记录得一清二楚。“问题曝光后,我们立即安排专人管理污水污泥处理设备,污水全部委托第三方进行检测,实现达标排放。”刚刚受过组织处理的该卫生院负责人武拥军向记者详细介绍了卫生院污水污泥处理流程。

在区万金镇中心卫生院,此前因故障停用的污水污泥处理设备也已修好并正常运行。“我们不仅要确保各乡镇卫生院污水污泥处理设备正常运转,还举一反三,订购了8台医疗废物转运车。车辆一到位,就对各村卫生室产生的医疗废物统一进行上门回收。”区卫健委党组成员王付元说。

百姓直言问政,干部认真“作答”。近年来,天堂乐fun88市利用媒体“百姓问政直通车”“铁面问责直面整改”党风政风热线等栏目,选择典型问题,以面对面的方式与县(市、区)和市直部门负责人对话沟通、议政问政。所涉问题不仅包括通过全媒体途径征集的群众最关心、最关注的现实利益问题,还有市纪委监委收集整理的相关线索。每次问政结束后,当地的报纸、广播、电视及新媒体平台都会及时追踪报道整改和问责效果。“我们建立了一整套关于线索征集、曝光问政、追责处理、问题整改的机制。”天堂乐fun88市纪委监委党风政风监督室主任杨永新说。

 “百姓问政栏目是舆论监督和纪委监委专责监督的有效结合,不仅架起了党和政府密切联系群众的连心桥,也成为天堂乐fun88市‘不忘初心、牢记使命’主题教育的好教材。”天堂乐fun88市委常委、市纪委书记、市监委主任杨骁介绍,通过百姓问政等形式,仅今年以来,天堂乐fun88市就曝光扶贫、环保等方面的问题306个,已整改182个,问责党员干部42人,其中党纪政务处分14人。

“百姓问政够辣,干部作答够实。”不少天堂乐fun88市天堂乐fun88表示,通过百姓问政,看到了现实问题解决,看到了干部作风转变。

来源于河南日报2019年11月26日头版

 

  • 习近平:依法治国基础在基层

  • 【网络中国节·元宵节】线上猜灯谜

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化天堂乐fun88开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共天堂乐fun88市委宣传部 天堂乐fun88市互联网新闻中心 承办:天堂乐fun88市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 4oby6.com. All Rights Reserved
天堂乐fun88网 版权所有